|
L'Apithérapie une autre manière de se soigner Acheter la gelée royale française La gelée royale française, un pur produit de la forme !
La gelée royale bio pure |
1) GENERALITES
La gelée royale
constitue un aliment essentiel indispensable à la survie 2) COMPOSITION : Eau - protides sous
forme d'acides aminés indispensable pour l'alimentation 3) PRODUCTION ET RECOLTE La gelée royale est un produit rare et précieux car difficile à obtenir : les abeilles produisent seulement les quantités nécessaires pour nourrir les larves et la reine et elles ne la stockent pas. Pour « forcer » les abeilles à en produire, la ruche est rendue orpheline de sa reine. Les ouvrières se lancent dans l'élevage de nouvelles reines, en nourrissant des larves de gelée royale, dans des alvéoles de tailles plus grandes.
Afin de faciliter la récolte, l'apiculteur
spécialisé place des cadres dans la ruche avec des ébauches
d'alvéoles de taille adaptée, contenant des larves âgées de 12 à
36 h. Après trois jours, quand la plaque est remplie de gelée
royale, celle-ci est recueillie par aspiration cellule par
cellule.
La gelée royale bio est
indiquée essentiellement dans : Le Dr Yves Donnadieu précise : " la Gelée Royale, comme beaucoup d'autres thérapeutiques naturelles, ne donne ses meilleurs résultats qu'à travers une parfaite constance des prises journalières et une bonne régularité des cures " Une production en danger La gelée royale bio est d'autant plus difficile à produire que les abeilles doivent exclusivement butiner dans des champs de fleurs biologiques. Certains producteurs sont obligés de la faire importer, car la production française est insuffisante, due à la proximité de grandes cultures.
La gelée royale est envoyée
dans une pochette isotherme.
|
Reine d'abeilles entourée d'abeilles nourricières qui la nourricent avec de la gelée royale
Larve de reine d'abeilles sur lit de gelée royale
La gelée royale bio pure
La gelée royale fraiche
La gelée royale bio
La gelée royale pure
La gelée royale pure
bio
La gelée royale française
*Les Miels d'Uzès a sélectionné pour vous une Gelée royale bio Label AB Ecocert France garantie d'une qualité à la norme française. Pour préserver les propriétés naturelles de cette gelée royale, celle-ci est congelée après la récolte. Elle est ensuite décongelée puis rapidement conditionnée.
Site créé en février
2002. Merci ! Mise à jour le
08-02-2021 concepteur
Damien BOILEAU |